Для начала я беру пол стакана миндаля, кипячу воду и выливаю ее на миндаль, пусть минут 5 постоит, потом снимаю кожуру с миндаля, она легко снимается благодаря горячей воде. Кладу очищенный миндаль на чистое полотенце, накрываю этим же полотенцем, пусть миндаль подсохнет. Когда подсохнет, размельчаю его мелко- мелко, почти до состояния муки.
Теперь готовлю тесто для пирога. В емкость кладу 4 яйца, 1.5 стакан какао-порошка, (можно меньше, если любите светло-коричневый цвет), 2 стакана сахара, чуть меньше половины стакана растительного масла, 2 стакана очень горячей воды и 3 стакана муки. Все это хорошенько перемешать, добавить 2 пачки разрыхлителя и наш измельченный миндаль.(Я обычно все это перемешиваю в Мулинексе для соков). Немного измельченного миндаля можно оставить , чтоб посыпать сверху на пирог, по желанию.
Выливаем жидкое тесто в форму для пирога.(Форму предварительно смазать растительным маслом и посыпать манной крупой, чтоб пирог не прилип). Духовку заранее нагреваем. Температура в духовке должна быть около 170°. Ставим пирог на нижнюю полку и минут 30 не заглядываем в духовку. Потом можно посмотреть, пирог должен подняться. Потом можно включить на слабенький только верхний огонь, чтоб пирог доготовился сверху. Вынимаем горячий пирог из духовки, аккуратно вынимаем из формы, стряхиваем специальной щеточкой манную крупу, смазываем пирог тонким слоем (разогретого на водяной бане) шоколада, а сверху посыпьте оставшимся миндалем или цветной карамельной стружкой( по желанию).
Теперь готовлю тесто для пирога. В емкость кладу 4 яйца, 1.5 стакан какао-порошка, (можно меньше, если любите светло-коричневый цвет), 2 стакана сахара, чуть меньше половины стакана растительного масла, 2 стакана очень горячей воды и 3 стакана муки. Все это хорошенько перемешать, добавить 2 пачки разрыхлителя и наш измельченный миндаль.(Я обычно все это перемешиваю в Мулинексе для соков). Немного измельченного миндаля можно оставить , чтоб посыпать сверху на пирог, по желанию.
Выливаем жидкое тесто в форму для пирога.(Форму предварительно смазать растительным маслом и посыпать манной крупой, чтоб пирог не прилип). Духовку заранее нагреваем. Температура в духовке должна быть около 170°. Ставим пирог на нижнюю полку и минут 30 не заглядываем в духовку. Потом можно посмотреть, пирог должен подняться. Потом можно включить на слабенький только верхний огонь, чтоб пирог доготовился сверху. Вынимаем горячий пирог из духовки, аккуратно вынимаем из формы, стряхиваем специальной щеточкой манную крупу, смазываем пирог тонким слоем (разогретого на водяной бане) шоколада, а сверху посыпьте оставшимся миндалем или цветной карамельной стружкой( по желанию).
Вот мой пирог, у меня форма для пирогов с отверстием в серединке. Смазала пирог лишь тонким слоем шоколада. Получился большой шоколадный "бублик"или "баранка".
Хочу добавить, что этот пирог получается легкий и воздушный и съедается за один присест, без преувеличения.
ОтветитьУдалитьПо пирогу и видно, что лишнего от него не останется, особенно если учесть, что он с шоколадом и и миндалем
ОтветитьУдалитьотличный вкусный торт,я такой готовила на день рождения брата и рецепт брала отсюда))
ОтветитьУдалитьой пирог)перепутала немного))
ОтветитьУдалить