Думаю, от жареной картошки не отказался бы никто. Как мы ее готовим? Да очень просто. Моем картошку, срезаем с нее кожуру, режем картошку на две дольки, а потом каждую дольку режем на тонкие полукружочки(можно на мелкие кубики или тоненькой соломкой). Наливаем в подогретую сковороду немного растительного масла, кладем туда картошку, начинаем жарить, перемешивая время от времени. Накрываем крышкой, чтоб картошка быстрее приготовиться. Когда она почти готова, нужно посыпать солью. Потом дожариваем и едим горячую, аппетитно пахнувшую картошку.
Доброй поры всем. А я чуток по другому делаю я при жарке с начало кидаю сальцо, поджариваю его. Кидаю картофель, соль по вкусу и поджариваю до легкой корочки, а вот потом накрываю и до готовности. На стол подаю потрусив окропчиком.
ОтветитьУдалитьОчень даже аппетитно рассказываете! Попробую и я так сделать.
ОтветитьУдалитьЯ картошку жарю или на растительном масле, или на сале.
ОтветитьУдалитьНа сале - режется свиное сало некрупными ломтиками, на слабом огне вытапливается 10-15 минут, чтобы слой жира был не менее 3-5 мм.,
Собираем шкварки со сковороды.
Картошку режем соломкой, укладываем на сковородку, накрываем крышкой, добавляем огонь до среднего, каждые три минуты переворачиваем, чтобы каждый слой обжарился.
Через 10-12 минут перемешиваем в последний раз, присыпаем бульоном (магги, галина бланка, роллтон), доливаем воды или рассола и накрыв крышкой, тушим 5-7 минут на слабом огне.
Если шкварки не выжарились досуха - можно добавить их в сковороду для тушения., но не на металл, а поверх картошки.
Такую картошку можно оставлять в сковороде, добавляя в тарелки по мере потребления.
На растительном масле(фри)
В сковороду наливаем масло (5-8 мм) и нагреваем, пока не станет слегка потрескивать.
Перегревать нельзя!
Убавляем огонь до среднего и аккуратно высыпаем картошку в масло.
обжариваем под крышкой.
Переворачиваем один раз.
Посыпаем солью или булоном (чтобы не попало в масло, особенно если жарите несколько порций по очереди).
Из сковородки нужно извлекать сразу всю картошку, "дырчатой" лопаточкой, давая стечь маслу.
Как вариант - можно слить всё масло из сковороды и оставить блюдо под крышкой - тогда картошка не пересохнет.
Суть жарки фри - в горячем масле картошка "оборачивается" корочкой и запекается в собственном соку., поэтому важно не пересушить её.
В растительном масле готовность гораздо быстрее, но нельзя отвлекаться - иначе блюдо получиться пересушенным.
Мне кажется в Вашем рецепте не хватает лука. Жаренная картошка с луком получается более ароматная. А некоторые любители жарят картошку даже с чесноком.
ОтветитьУдалитьЖареная картошка особенно вкусная, когда пожарена "на сале", и причём шкварки не вынимаются, как написано немного выше, а дожариваются вместе с картошкой. А вот картошка с луком - на любителя: мне, например, совершенно не нравится.
ОтветитьУдалитьДа, иногда в уже практически готовое блюдо я вбиваю пару яиц - тоже очень вкусно, но тоже нравится не всем.
согласна с Laduschka, я все делаю также, как Вы, но в конце обязательно добавляю чесночка для аромата!
ОтветитьУдалитьС чесноком отлично получится. Вообще, вариантов много: я и с грибами могу пожарить, и с баклажанами.
ОтветитьУдалитьМне нравится с луком и грибами. Спасибо за Ваш рецепт!
ОтветитьУдалитьС этими продуктами тоже получается вкусное блюдо!
Удалить