19 марта 2010

Зеленый чай по-мароккански.


Вы не поверите, но в Марокко не продается черный чай рассыпной. В пакетиках черный чай купить можно, но это, конечно, уже не то, чтоб чай на развес, и качество другое и вообще….А вот зеленого заварного чая здесь сколько угодно и самого разного качества. Как же заваривают в Марокко зеленый чай? В первую очередь необходимо приобрести специальный железный чайничек для заваривания чая. Их в Марокко очень много , на самый разный вкус и цвет. Итак, чайничек купили, теперь будем учиться заваривать по-мароккански. В обычном чайнике кипятим воду, когда вода вскипела, ополаскиваем заварной чайничек кипятком, потом кладем туда зеленый чай(количество его зависит от того, насколько крепкий чай вы любите).Я на пять маленьких стаканов чая обычно завариваю одну чайную ложку зеленого чая. Итак, чай положили, теперь заливаем кипятком и ставим на маленький огонь на плиту, ждем, когда закипит и пусть покипит на таком же маленьком огне минут 5. Следите, чтоб чай не убегал из «носика», если же он начал убегать, сделайте огонь еще тише. Прокипятили чай и снимаем с плиты, кладем в чайничек сахар кубиками по вкусу(именно кубиками,а не рассыпной). Закрываем крышку. В горячей воде сахар быстро растворяется; теперь надо его размешать в чае, для этого наливаем чай в стакан, потом опять выливаем в чайник, повторяем раза два —три. Все, чай готов.Можно добавить тщательно промытые листочки мяты. Марокканцы обычно разливают такой чай по небольшим стаканчикам , держа заварной чайник на небольшом расстоянии от стакана, чтоб получилась пена в стакане. Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. А ещё зелёный чай очень полезен для здоровья!
    Теперь я знаю куда мы поедем за чайничком! :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.