01 апреля 2010

Торт "Наполеон".

Ингредиенты: 3 стакана муки, 250 грамм маргарина, разрыхлитель, 1 стакан сметаны.
Приготовление: На стол всыпать горкой муку, положить мягкое масло или маргарин, разрыхлитель и рубить ножом на мелкие кусочки. Потом добавить сметану и все смешать. Если тесто получится очень крутое, то добавить сметану. Положить на тарелку и в холодильник на 2-3 часа. После разрезать на 8-9 кусочков, раскатать, выпечь коржи. После выпечки пусть остынут. Смазать коржи кремом: 8 яичных желтков растереть с 1 стаканом сахара. 0.5 литра молока, 1 столовую ложки муки, 1 ложка крахмала поставить на огонь, довести до кипения. Пусть остынет. Масло взбить до бела(300 грамм), в масло добавить по-немногу заварной крем( смотрите в теме "торт "медовый") и взбить.Промазать все коржи. Готовый торт должен постоять не в холодильнике 10 часов.

3 комментария:

  1. Наполерн - это советская новогдняя классика

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз искала рецепт чего-нибудь сладкого к празднику. Попробую испечь этот тортик на Пасху. Честно говоря, с выпечкой не дружу, но этот рецепт несложный, надеюсь, что получится!

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю вам удачи. А вообще, в приготовлении пищи нет ничего трудного, не надо бояться и все получится.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.