Ингредиенты: юбилейное печенье 800 грамм, сливочное масло 250 грамм, 1 банка сгущенного молока, 5 ложек какао порошка, грецкие орехи или изюм без косточек 1 стакан.
Приготовление: покрошите печенье на кусочки, смешайте с орехами. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, предварительно размешав его с какао порошком, постепенно размешивая довести до кипения. Этой горячей смесью залить печенье с орехами или изюмом, хорошо перемешать и пока горячее, выложить в целлофановый пакет, придать форму цилиндра, перевязать ниткой и положить в морозильник. Пусть застынет. Торт готов.
Приготовление: покрошите печенье на кусочки, смешайте с орехами. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, предварительно размешав его с какао порошком, постепенно размешивая довести до кипения. Этой горячей смесью залить печенье с орехами или изюмом, хорошо перемешать и пока горячее, выложить в целлофановый пакет, придать форму цилиндра, перевязать ниткой и положить в морозильник. Пусть застынет. Торт готов.
Спасибо, но я имела ввиду торт из целого юбилейного печениья, которое промакивалось каким-то составом затем печеньки клали друг на друга и потом ставили в холодильник.
ОтветитьУдалитьНа основе печенья можно приготовить много самых разнообразных тортов.
ОтветитьУдалитьОграничением в данном случае может служить только отсутствие необходимых продуктов в холодильнике.
Фирменный торт, в студию!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже часто делаю такой тортик, моя племянница просто обожает его. :) Только вместо грецких орехов добавляла арахис. Теперь думаю попробовать с грецкими. Спасибо! )
ОтветитьУдалитьПодобные торты просто находка для тех. кто не дружит с выпечкой, да и времени много не надо .
ОтветитьУдалитьКак аппетитно выглядят, эти кусочики. Мда, сейчас бы, с чайком крепеньким...
ОтветитьУдалить