24 апреля 2010

Торт из юбилейного печенья.

Ингредиенты: юбилейное печенье 800 грамм, сливочное масло 250 грамм, 1 банка сгущенного молока, 5 ложек какао порошка, грецкие орехи или изюм без косточек 1 стакан.

Приготовление: покрошите печенье на кусочки, смешайте с орехами. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, предварительно размешав его с какао порошком, постепенно размешивая довести до кипения. Этой горячей смесью залить печенье с орехами или изюмом, хорошо перемешать и пока горячее, выложить в целлофановый пакет, придать форму цилиндра, перевязать ниткой и положить в морозильник. Пусть застынет. Торт готов.

6 комментариев:

  1. Спасибо, но я имела ввиду торт из целого юбилейного печениья, которое промакивалось каким-то составом затем печеньки клали друг на друга и потом ставили в холодильник.

    ОтветитьУдалить
  2. На основе печенья можно приготовить много самых разнообразных тортов.
    Ограничением в данном случае может служить только отсутствие необходимых продуктов в холодильнике.

    ОтветитьУдалить
  3. Фирменный торт, в студию!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже часто делаю такой тортик, моя племянница просто обожает его. :) Только вместо грецких орехов добавляла арахис. Теперь думаю попробовать с грецкими. Спасибо! )

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимныйапреля 27, 2010

    Подобные торты просто находка для тех. кто не дружит с выпечкой, да и времени много не надо .

    ОтветитьУдалить
  6. Как аппетитно выглядят, эти кусочики. Мда, сейчас бы, с чайком крепеньким...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.