26 апреля 2010

Творожный торт из печенья.

Сколько говорили о тортах из печенья, решила снова приготовить. Не знаю, как у вас, а комментарии в предыдущих темах не оставили меня равнодушной и вызвали огромное желание слопать огромный кусок творожного пирога из печенья.

Ингредиенты на крем: 400 грамм нежирного творога, 100 грамм нежного сливочного масла, 100 грамм сметаны, почти полный стакан сахара.

Приготовление крема: Сливочное масло слегка растопить на водяной бане. Смешать творог, сметану, растопленное сливочное масло, сахар.

Приготовление торта: Берем печеньки типа "юбилейного"( количество печенек зависит от их размера). В глубокое блюдце наливаем теплое молоко, окунаем в молоко по одной печеньке в течение 5 секунд, чтоб печеньки стали мягенькими, выкладываем печеньки первым слоем в тарелку. Сверху таких печенек кладем приготовленный ранее крем, разравниваем, потом можно посыпать и вдавить слегка в крем мелко колотые орешки, далее снова каждую печеньку обмакиваем в молоко и выкладываем на крем, получается второй слой, на этот второй слой снова кладем крем и мелко молотые орешки. Сверху снова- печеньки, размягченные в молоке. Далее на такой последний слой выкладываем остаток крема и посыпаем тертым на терке шоколадом или "рисуем" растопленным шоколадом какой-нибудь рисунок. Ставим торт в холодильник, все должно хорошо пропитаться, торт будет готов, когда размягчится печенье. Не знаю, как у вас, но у нас такой торт "уплетается за обе щеки в очень короткое время".

7 комментариев:

  1. Анонимныйапреля 26, 2010

    Мы ещё такой торт не пробовали, но, думаю, что и в нашей семье он уйдёт за очень короткое время, потому что и творог, и печенье можно считать любимыми продуктами моих любимых мужчин (мужа и двоих сыновей).
    Поэтому рецепт взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. А я делала похожий торт, только печенье ломала на куски, смешивала с творожным кремом и выкладывала горкой. Получается тоже очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт прямо из детства! Мы такой тортик с сестрой маме на день рождения делали, потом рецепт как-то забылся. Спасибо, что напомнили, теперь сыну сделаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Я обожаю все с творогом, а этот рецепт вообще замечательный.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимныйапреля 28, 2010

    По картинкам выглядит очень вкусно.
    Сейчас приготвлю ,спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну надо же! Никогда о таком способе приготовления тортов не слышала! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виолетта.апреля 10, 2013

      Да вроде и ничего сложного нет. И ингридиенты в полне доступные для каждого. Надо тоже попробовать. Думаю получиться и всем понравиться). Спасибо за рецепт.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.