27 апреля 2010

Свекольный соус.

Нужно 200 грамм столовой свеклы очень хорошо вымыть, отварить в кожуре, остудить и очистить. Чернослив (100 грамм) промыть, вынуть косточки и отварить в небольшом количестве воды. Нарежьте петрушку( 20 грамм). Протрите свеклу и чернослив через сито, добавьте зелень, соль по вкусу, 200 грамм сметаны или сливок. Все хорошо взбить. Такой соус пригоден для любых овощных блюд, так же его можно подавать к мясу и птице.

3 комментария:

  1. Анонимныйапреля 28, 2010

    Рецепт очень интересный, но, к сожалению, в нашей семье не едят ни свеклу, ни чернослив. Хотя, попробую приготовить этот соус для праздничного стола, к мясу, думаю, что наши родственники и друзья будут очень удивлены, попробовав подобное новшество в моём приготовлении.

    ОтветитьУдалить
  2. Впервые слышу такой рецепт, наверное этот соус очень интересный по вкусовым качествам. Спасибо за идею! )

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусный соус особенно для детей по утрам можно даже без сметаны и сливок, вместо этого подсолнечное или оливковое масло. С любой безмолочной кашей очень вкусно.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.