05 апреля 2010

Торт " полено".

6 белков, 1 стакан сахара, все взбить до пены. 6 желтков растереть и понемногу добавить в белки с сахаром, взбивая. 1 стакан муки добавить, все перемешать. Выпечь бисквит в духовке, подостлав пергамент, смазанный подсолнечным маслом( при температуре 200° на 20 минут). Горячий накатать на каталку, завернуть в полотенце и остудить, вынув бумагу.
 Крем сливочный: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 0.5 стакана молока вскипятить, добавить к яйцам с сахаром, довести до кипения. 200 грамм масла взбить, добавить постепенно в него смесь из яиц, сахара и молока. Этим кремом смазать коржи и закатать их.

2 комментария:

  1. Анонимныйапреля 05, 2010

    Нет ничего лучше, чем бисквитный торт. А бисквитное полено - это вообще классика жанра. Куча калорий, но замечательно вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна. Ух, надо будет снова приготовить.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.