07 апреля 2010

Компот без тепловой обработки.

Для 5 порций: 5 апельсинов, 1.5 стакана сахарной пудры, 5 стаканов воды.
Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками поперек долек. Сложить их в глубокую посуду, посыпать сахарной пудрой и полить холодной водой(она должна покрыть фрукты). Оставить на 4 часа в холодильнике. То же можно сделать из клубники, малины, ежевики, абрикосов и персиков.

5 комментариев:

  1. Анонимныйапреля 08, 2010

    В детстве мама на праздники готовила по целому ведру такого напитка из апельсинов и лимонов.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимныйапреля 09, 2010

    Очень хороший и полезный рецепт. Ведь, как мы все знаем, при тепловой обработки ягод и фруктов теряется большое количество витаминов. А тут ничего не теряется, всё остаётся на благо нашего организма. Спасибо Вам,Inna, за такой "умный" рецептик!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимныймая 21, 2010

    Видов рецептов такого направления великое множество. Можно, например, апельсины после заморозки потереть на тёрке. Главное смысл один.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный рецепт. Особенно он будет актуален в летнюю пору. Такой компот отлично утолит жажду и обеспечит организм витаминами и полезными веществами. При этом он не надоест, так как в летнюю пору большой выбор свежих фруктов, ягод. Инна, огромное спасибо Вам за такой удивительный рецепт.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.