06 апреля 2011

Рисовая каша

Рисовая каша с яблоками
Замочить рис, пусть немного постоит. Залить кипящей подсоленной водой. Пусть крупа впитает воду. Теперь положить в разбухший рис изюм (тщательно промытый) , сливочное масло, корицу и яблоки, очищенные от кожуры и порезанные дольками. Варить на слабом огне минут 15. Разложить на тарелки.

Рисовая каша с плавленный сыром
Вскипятить воду, посолить, положить сахар, высыпать рис, варить, помешивая минут 25. Затем залить горячее молоко и варить рис до готовности. Минут за 10 до окончательного приготовления риса засыпать  в нее мелко нарезанный плавленный сыр и все тщательно перемешать. Кашу разложить по тарелкам и сверху положить по кусочку сливочного масла.

Рисовая каша с ягодами
Сварить рис в подслащенной воде вместе с лимонной цедрой, натертой на терке. Когда крупа впитает воду, бросить  в нее сливочное масло. Перемешать и выложить на большое блюдо кольцом. Пусть рис остынет. В центр кольца положить малину, клубнику, черешню без косточек. Вокруг кольца сделать тоже самое. Получится живописное блюдо. С рисовой кашей подавать сок вишневый или малиновый.

4 комментария:

  1. Ээээээээээ - нет, эта каша не для меня.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда
    Зато детям в самый раз

    ОтветитьУдалить
  3. Я и не знала, что рис необходимо замачивать перед варкой. Я обычно просто хорошо промываю и перебираю, если попался мешочек с мусором.

    ОтветитьУдалить
  4. mangust_ru
    В этом варианте замачивать нужно.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.