14 мая 2010

Сливочный крем.

Тщательно разотрите 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавьте 1.5 стакана молока и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивайте. Как только масса закипит, снимите ее с огня и остудите. Если появились комочки, то процедите через сито. В остывшую массу добавьте 400 грамм размягченного сливочного масла и все взбейте. В конце добавьте 1 ложку ванилина и можно влить 1 столовую ложку коньяка.

2 комментария:

  1. Анонимныймая 15, 2010

    Обратила внимание. что практически во всех сливочных кремах присутствует коньяк.И это, действительно очень вкусно и изыскано, но можно сделать ваш крем совсем безалкогольным, заменив коньяк растопленным шоколадом, что тоже придаст особый утонченный вкус вашему крему.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимныймая 29, 2010

    Отличный сливочный крем читается аппетитно,обязательно попробую!Но мне кажется,что если вместо коньяка добавить вина будет намного ароматней!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.