03 мая 2010

Крем из взбитых сливок.

Для приготовления такого крема понадобиться: 2 стакана 35% охлажденных сливок, 1 стакан просеянной сахарной пудры, чуточку ванилина.

Выдержите сливки при низкой температуре около суток в холодильнике, чтоб они стали более густые. Сильно охлажденные сливки налейте в холодную посуду , поставьте в холодную воду или на лед и взбейте миксером в густую пышную пену. Объем должен увеличиться в 2 раза. Продолжая взбивать, добавьте понемногу сахарную пудру и ванилин. Поскольку такой крем нестоек, то готовить его надо непосредственно перед использованием.

4 комментария:

  1. Так ведь, для стойкости можно добавлять во взбитые сливки стабилизаторы, или я не права?

    ОтветитьУдалить
  2. Можно, только это крем без стабилизаторов. Ведь существует огромное количество способов приготовления кремов.

    ОтветитьУдалить
  3. А для меня проблема - найти сливки 35%. Или я не там ищу?

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю. Может и не там ищите.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.