рецепт от Дралюк Марии
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
• 50г дрожжей (или 1ст.л. сухих)
• 1 п. ванильного сахара
• соль на кончик ножа
• 3 яйца
• 1 ст. сметаны
• 3 ст. муки
• 200 г маргарина
Для начинки:
• вареная сгущенка или повидло
Для посыпки:
• сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи, ванилин и соль перетереть. Яйца и сметану взбить. Муку с мягким маргарином перемешать. Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник ( на 1 час ).
2. Затем тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на круги толщиной 0,5 см.
3. Каждый круг разрезать на треугольники (по 6шт). На широкий край класть начинку и формировать «пальчики». Формировать так, чтобы они были похожи на круассаны.
4. Складывать «пальчики» на противень, смазывать жиром противень не нужно, посыпьте только мукой, тесто достаточно жирное, и не будет приставать. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
5. Готовые горячие пальчики обвалять в сахарной пудре.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
• 50г дрожжей (или 1ст.л. сухих)
• 1 п. ванильного сахара
• соль на кончик ножа
• 3 яйца
• 1 ст. сметаны
• 3 ст. муки
• 200 г маргарина
Для начинки:
• вареная сгущенка или повидло
Для посыпки:
• сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи, ванилин и соль перетереть. Яйца и сметану взбить. Муку с мягким маргарином перемешать. Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник ( на 1 час ).
2. Затем тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на круги толщиной 0,5 см.
3. Каждый круг разрезать на треугольники (по 6шт). На широкий край класть начинку и формировать «пальчики». Формировать так, чтобы они были похожи на круассаны.
4. Складывать «пальчики» на противень, смазывать жиром противень не нужно, посыпьте только мукой, тесто достаточно жирное, и не будет приставать. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
5. Готовые горячие пальчики обвалять в сахарной пудре.
Вкусные получаются рогалики, самое интересное сколько раз неделала каждый раз разные. Мои детишки просто обажают кушать "пальчики" неуспеваю достать второе деко как первое уже съели!!!
ОтветитьУдалитьЧто-то очень похожее я готовлю по случаю прихода гостей. Только начинкой, как правило, служит творог с изюмом. Такие пальчики очень-изысканное блюдо. Не надо мучиться с нарезкой. Я делаю их небольшими, это очень удобно.
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую с повидлом, к тому же повидло у меня черничное,густое и сладкое.К чаю такие "пальчики" в самый раз.
Тата