16 июня 2010

Блинный торт из печенки.

Нужно: 0.5 кг печенки, все перемолоть, предварительно сняв кожицу с печени. В перемолотую печенку положить перемолотый лук, вареную перемолотую морковь, измельченную зелень, приправы. Добавьте 3 яйца, 1 стакан муки, неполный стакан молока. Все это хорошо перемешать и пожарить на сковороде как блинчики. Потом положить один блинчик на тарелку, смазать майонезом, сверху другой блинчик и снова смазать майонезом, так выложить все блины, а сверху на этот торт посыпьте тертое вареное яйцо.

3 комментария:

  1. Вещь вкуснющая, не спорю. Хотя – это прощай талия. Но ОЧЕНЬ вкусно! Как вариант пробовала такой: лук и морковь не добавлялись в перемолотый печеночный фарш, а обжаривались (мелко натертая морковь и мелко нарезанный лук) и потом смешивались с майонезом. Печеночные блинчики жарились отдельно, а потом блинчики промазывались этой майонезно-морковно-луковой смесью.
    Как по мне, то тут главное – не перестараться с майонезом!

    ОтветитьУдалить
  2. а я большой любитель сыра и чеснока, тоже вкусно когда добавляешь, особенно пармезан

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимныйиюня 20, 2010

    У меня мама такое делает. Ням – ням. Вообще-то я печенку не люблю, но печеночный торт обычно приглушает специфический вкус печенки, поэтому ем с удовольствием.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.