Квашеную капусту любят во многих странах. Это универсальный продукт, который используют в виде закуски, салата, гарнира, основы для щей.Еще до того, как славяне узнали про капусту, они занимались засолкой дикорастущих трав. А о капусте они узнали лишь за 300 лет до вторжения Чингисхана. Но так, как квашеная капуста употребляется в России, в таких количествах не употребляется нигде в мире. Наверное, это связано с тем, что в период долгих суровых российских зим именно она и репа поставляли основные витамины на крестьянский стол. Американский ученый Брегг П. предполагает, что кислая капуста, раз она хорошо сохраняется, то возможно, была одним из первых витаминных продуктов, которые брали с собой моряки в дальние путешествия. Во всяком случае, капитан Джеймс Кук приписывал успех открытия Гавайских островов именно кислой капусте, потому что моряки ежедневно ели кислую капусту и это спасло их от цинги.
Добавлю, что квашеную капусту подают заправленной подсолнечным маслом и присыпанную зеленым луком, или другой зеленью.
ОтветитьУдалитьА я ее так люблю есть, без всяких добавок.
ОтветитьУдалитьВ квашенной капусте содержатся полезные бактерии, способствующие пищеварению.
ОтветитьУдалитьБлагодаря содержащимся в ней витаминам, она просто незаменима в периоды обострения гриппа.
ОтветитьУдалитьДа, квашеную капусту невозможно променять ни на какую консервацию. И сколько разнообразных блюд можно из нее приготовить. Я больше всего люблю капусняк. Это по настоящему зимнее блюдо. Наваристое и густое. Ах, скорей бы зима. А то в такую жару, кроме воды ничего есть не хочется!
ОтветитьУдалитьМилые дамы, как же у вас здесь все вкусно! Капусточку уважаю!
ОтветитьУдалить