04 ноября 2010

Жареная колбаса с пореем и рисом

Ингредиенты на 4 порции:
200 грамм риса, соль, 4 мясных колбасок, 600 гр лука-порея, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, 50 гр. рубленного миндаля, 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
* Рис залейте 600 мл подсоленной воды и доведите до кипения. На 20 мин оставьте под крышкой набухать.

* Колбаски залейте кипятком и слегка проварите. Затем выньте и порежьте кружочками.

* Лук- порей почистите, хорошо вымойте вместе с помидорами. Лук нарежьте кольцами, помидоры- дольками. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

* Растительное масло разогрейте на сковороде, около 4 минут жарьте в нем рубленный миндаль, колбасу и лук-порей, постоянно помешивайте.

* Добавьте горячий рис и около 5 минут тушите все вместе. Положите в сковороду помидоры и петрушку. Посолите, поперчите.

Подавать к столу хорошо с кисло-сладким соусом.

2 комментария:

  1. Спасибо! очень интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что вам он понравился.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.