30 октября 2010

Сметанный соус

Ингредиенты: 200 г. сметаны, 3 столовой ложки 3 % уксуса, сахар, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Уксус налейте в стеклянную или фарфоровую посуду, добавьте сахар, соль, перец. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой и дайте отстояться под крышкой. Через 15 минут соедините эту смесь со сметаной и снова перемешайте.

P.S. Чтобы соус получился не очень острым, можно использовать не черный, а красный молотый перец.

5 комментариев:

  1. Интересный рецепт, возьму на заметку)))

    ОтветитьУдалить
  2. Домашние соусы- хорошее дело.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Инночка, хорошая альтернатива майонезам)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.