Ингредиенты:
300-400 грамм моркови, столько же яблок, 1 желток вареного яйца, 2-3 столовой ложки растительного масла, 4 столовой ложки сметаны, 1 лимон, соль, молотый перец.
Приготовление:
Морковь нужно вымыть, очистить, натереть на крупной терке ( в сыром виде). Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели и смешать с морковью. Желток вареного яйца растереть деревянной ложкой, постоянно помешивая, добавить растительное масл, сок одного лимона, сметану, соль, перец. Перемешать этот соус с марковно-яблочной массой.
Такой салат можно подавать кк закуску или как гарнир к мясным блюдам.
В этот салат можно добавить измельченные грецкие орехи.
300-400 грамм моркови, столько же яблок, 1 желток вареного яйца, 2-3 столовой ложки растительного масла, 4 столовой ложки сметаны, 1 лимон, соль, молотый перец.
Приготовление:
Морковь нужно вымыть, очистить, натереть на крупной терке ( в сыром виде). Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели и смешать с морковью. Желток вареного яйца растереть деревянной ложкой, постоянно помешивая, добавить растительное масл, сок одного лимона, сметану, соль, перец. Перемешать этот соус с марковно-яблочной массой.
Такой салат можно подавать кк закуску или как гарнир к мясным блюдам.
В этот салат можно добавить измельченные грецкие орехи.
Кладезь витаминов и находка для талии)))
ОтветитьУдалитьИнна, Вы так часто радуете своих читателей разнообразными салатиками, которые не сложно готовятся из доступных продуктов и приносят массу пользы организму. Спасибо Вам.
ОтветитьУдалитьsvetlana
ОтветитьУдалитьРада, что этот блог оказался полезным для читателей.