Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан каленых орехов, 0.5 стакана сахара-песка, 200 грамм сливочного масла, 3 желтка, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Очищенные орехи нужно поджарить и пропустить через мясорубку, после чего их нужно растереть с сахаром и смешать с мукой, желтками и маслом.
Тесто нужно месить, пока оно не станет эластичным, затем раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать различные фигурки и разложить их на лист, смазанный маслом. Печень нужно выпекать при температуре 250-260° в течение 10-15 минут. С листа печенье нужно снимать охлажденным, посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: Очищенные орехи нужно поджарить и пропустить через мясорубку, после чего их нужно растереть с сахаром и смешать с мукой, желтками и маслом.
Тесто нужно месить, пока оно не станет эластичным, затем раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать различные фигурки и разложить их на лист, смазанный маслом. Печень нужно выпекать при температуре 250-260° в течение 10-15 минут. С листа печенье нужно снимать охлажденным, посыпать сахарной пудрой.
А я как раз думала, куда деть мешок орехов. теперь сына озадачу, пускай чистит.
ОтветитьУдалитьПредставляю его лицо, когда вы ему мешок орешков принесете, чтоб почистил.
ОтветитьУдалитьОй, спасибо, что напомнили. Неделю назад хотела узнать, как готовить это печенье, но не было рядом интернета, а тут сегодня случайно наткнулась. Завтра буду готовить.
ОтветитьУдалитьРецепт незамысловатый. Так что легко приготовить. Я тоже на днях приготовлю, тогда и фотку поставлю.
ОтветитьУдалитьИнна, передаю твоему блогу эстафету о блюдах к новогоднему столу. Уверена, ты предложишь что-то оригинальное. Вот мой конкурсный пост, там найдешь условия и организаторов - http://my-spanish-stuff.blogspot.com/2010/12/noviy-god-po-ispanski.html
ОтветитьУдалитьПожалуй, пойду тоже приготовлю ореховое печенье. Необходимые продукты в моих закромах имеются, а вот к чаю подать нечего. Как-то я не расчитала с печеньем, купила маловато. Ну да ничего, приготовленное своими руками всегда вкуснее.
ОтветитьУдалитьTaya_78
ОтветитьУдалитьЯ принимаю эстафету.
svetlana
Это точно, свое печенье уж на самом деле вкуснее покупного.
У меня тоже куча орехов. Сто лет не пекла печенья, а ведь и формочки есть.
ОтветитьУдалитьБудем все ореховое печенье делать! Кто первый?
ОтветитьУдалитьИ просто и вкусно))) Спасибо, Инна за рецепт!
ОтветитьУдалитьЕлена
ОтветитьУдалитьПожалуйста.