18 февраля 2011

Зефир

Признавайтесь, друзья, кто не любит зефир? Я очень и очень люблю. Что я знаю про эту сладость? Да почти ничего, но это совсем не мешает мне наслаждаться его вкусовыми качествами. В переводе слово "зефир" обозначает "легкий ветерок". Зефир сладкий, тает во рту. Он почти не содержит жиров, не калорийный, но дает энергию, поскольку богат углеводами. Никогда не готовила зефир, но знаю, что его делают из ягодно-фруктового пюре, которое взбивают с сахаром и яичным белком, а в конце добавляют желейное вещество. В основном зефир имеет ракушечнообразную форму, зефир бывает фруктовый, ягодный, ореховый, шоколадный, его комбинируют с печеньем, добавляют в него орехи, шоколад. На вкус покупателя и фантазию производителя.
______________________________________
Заказывайте ежемесячно итальянское эспрессо и компания Lespresso MAKO доставит кофе в офис, предоставит кофе - машину в бесплатное пользование и обеспечит бесплатное сервисно-техническое обслуживание.

6 комментариев:

  1. Вот бы заучиться дома делать зефир.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас сейчас практически не встретишь качественный настоящий зефир, такой, как был в детстве.

    ОтветитьУдалить
  3. Леня, а я и не помню, какой зефир был раньше.Я его не очень любила. Для меня слишком сладко.

    ОтветитьУдалить
  4. kladez-zolota
    Для меня это было бы большой радостью, я очень люблю зефир

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю очень зефир, но когда покупаю, смотрю какое желирующее вещество применяли, если агар-агар, то покупаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда
    А мне выбирать не приходится, здесь зефир не продается, едим, когда моя мама нам его присылает.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.