Для приготовления этого ароматного пирога нам понадобятся следующие продукты:
Для творожной массы : 6 яиц, 1 лимон, щепотка соли, 1 кг творога 10 процентной жирности, 250 грамм сахарного песка, 2 пакетика ванильного пудинга (готовый продукт), 50 грамм ванильного сахара.
+ разъемная форма, растительное масло, панировочные сухари.
Приготовление:
Для творожной массы: Отделите яичные белки от желтков, в белки добавьте щепотку соли и взбейте с помощью миксера в крутую пену.
Лимон нужно вымыть горячей водой и хорошенько вытереть полотенцем.Очистите лимон от цедры и натрите ее на мелкой терке.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
В эмалированной миске тщательно перемешайте творог, яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар, концентрат пудинга,тертую лимонную цедру. Все взбейте миксером, чтоб получилась густая пышная масса.
Смажьте форму маслом и посыпьте на нее панировочные сухари.
Приблизительно третью часть взбитого яичного белка смешайте с полученным творожным кремом, затем с помощью лопатки для теста осторожно введите в творожный крем оставшийся белок.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 60 минут на средней полке духовки, пока поверхность не станет золотисто-желтой.
Минут через 20 выньте пирог из духовки, аккуратно проведите деревянной лопаткой между бортиками формы и массой и снова поставьте в духовку, продолжайте выпекать. Таким образом тесто поднимется выше.
Если тесто начнет темнеть, то в последние 15 минут нужно накрыть его куском алюминиевой фольги. Вынуть из духовки и пусть минут 10 постоит в форме, а затем выньте из нее.
Если хотите украсить пирог декоративным рисунком, то пока он не остыл, опрокиньте его на решетку для пирога, тут пусть он окончательно и остынет.
Должно быть очень вкусно, я люблю выпечку на основе творога. До сих пор печенье творожное пекла, надо и тортик попробовать испечь.
ОтветитьУдалитьИнна обязательно попробую приготовить этот пирог, потому что обожаю его (творог) в любом виде, особенно в выпечке.
ОтветитьУдалитьТворожные десерты просто обожаю!
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт. Надо будет попробовать приготовить. А муки не надо добавлять?
ОтветитьУдалить