Ингредиенты: яйца 4 штуки, сахарный песок 1 стакан, пол стакана молока, сливочное масло 250 грамм, мука (приблизительно 2 стакана), немного изюма без косточек, цедра лимона, немножко соли и 1/ ч. ложки соды.
Приготовление: В глубокую кастрюльку разбейте яйца, добавьте сахар, молоко, все хорошо смешайте и слегка прогрейте, помешивая, эту смесь на плите. Теперь взбейте эту смесь миксером, чтоб получилась пена, добавьте растертое добела масло, перемешайте и всыпьте муку. Быстро и осторожно замесите тесто, добавив в него соль, соду, изюм. Все нужно тщательно размешать и выложить тесто в форму для кекса, которую нужно смазать маслом и посыпать мукой. Форма должна быть заполненной где-то на 3/4. Выпекайте при температуре около 200 градусов до готовности. Когда приготовится, выньте из духовки, пусть остынет, тогда срежьте с кекса ножем подгорелые места, а затем посыпьте кекс сахарной пудрой.
Учиться танцевать никогда не поздно. Divadance - это студия танца в Санкт-Петербурге, где вас научат танцевать любые танцы, начиная с любого уровня и при любых условиях. Учитесь и танцуйте на здоровье.
Приготовление: В глубокую кастрюльку разбейте яйца, добавьте сахар, молоко, все хорошо смешайте и слегка прогрейте, помешивая, эту смесь на плите. Теперь взбейте эту смесь миксером, чтоб получилась пена, добавьте растертое добела масло, перемешайте и всыпьте муку. Быстро и осторожно замесите тесто, добавив в него соль, соду, изюм. Все нужно тщательно размешать и выложить тесто в форму для кекса, которую нужно смазать маслом и посыпать мукой. Форма должна быть заполненной где-то на 3/4. Выпекайте при температуре около 200 градусов до готовности. Когда приготовится, выньте из духовки, пусть остынет, тогда срежьте с кекса ножем подгорелые места, а затем посыпьте кекс сахарной пудрой.
______________________________
Фото с сайта divadance.ru |
Я примерно по такому же рецепту готовлю, иногда сверху поливаю шоколадом.
ОтветитьУдалитьДомашний кекс ни с чем не сравниться. Хотя я иногда и беру магазинный из-за собственной лени.
ОтветитьУдалить