06 июня 2012

Рисовый суп с фрикадельками

Одним из самых любимых, популярных и вкусных считается суп с фрикадельками. Такой суп готовится быстро и легко. И если иногда варьировать рецепт, то каждый раз будет получаться новый оттенок вкуса супа с фрикадельками.

Что такое фрикадельки.
Фрикадельки- это небольшие шарики из куриного, рыбного или мясного фарша, сваренного в бульоне. Они могут быть самостоятельным блюдом или частью какого либо блюда. Фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что в них есть только фарш, пряности и лук, а в тефтели добавляют еще и крупы.

Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками.

Берем все ингредиенты по вкусу: фарш с луком и пряностями, рис, лук, зелень, чеснок, морковь, картофель, соль, вода.
Приготовление: Нужно налить в кастрюлю воду (немножко больше половины кастрюли), поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно положить в нее немного хорошо промытого риса. Промойте и очистите картофель, порежьте его на небольшие квадратики и положите в кипящую воду с рисом; мелко-мелко нарежьте маленькую луковицу, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Все положите в кастрюлю. Добавьте немножко мелко порезанного чеснока и соль (суп лучше не досолить, ведь потом вы будете добавлять посоленный фарш). Когда все ингредиенты в супе будут почти готовы, опустите в суп сформированные небольшие фрикадельки, а так же мелко нарезанную зелень. Довести все до готовности.

Примечание. Если вы любите суп по жирнее, то прежде чем опустить в кипящую воду тертую на терке морковь и мелко порезанный лук, их можно обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

_______________________________________
Обследованием зданий и проведением экспертизы строительства занимаются профессионалы компании "Строительная экспертиза и технадзор". Сайт компании www.expertdoma.ru:  здесь строительная экспертиза и обследование зданий, подробности об услугах, цены и их работы.

6 комментариев:

  1. В нашей семье это любимый суп.

    ОтветитьУдалить
  2. И у нас очень любят фрикадельки! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот, всем нравится такой суп с фрикадельками. И мне тоже.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.