Ингредиенты: 1 банка шпротов или любая консервированная рыба в масле, майонез, репчатый лук, 5 вареных яиц, отваренная морковь, картошка. Складывать все слоями, перемазывая каждый слой майонезом: сперва кладем мелко нарезанный лук, потом порезанную рыбу, далее, тертую на терке картошку и морковь, на верхний слой майонеза кладем раскрошенные яйца.
Обожаю этот салат, но он такой калорийный!
ОтветитьУдалитьДумаю, если редко его есть, то калорий не наберешь, кушайте на здоровье.
ОтветитьУдалитьа я вместо консервов в масле добавляю лосося, и 100г замороженного сливочного масла, много зелени, лук и немного иайонеза. без картошки и морковки. тоже вкусно получается
ОтветитьУдалитьГде там моя любимая Мимозочка?! Вкуснейший салат, я тоже его делаю с замороженным сливочным маслом - тру его на мелкой терочке, тогда все ингредиенты получаются воздушными!!! А сыр сверху вообще пушок, прямо подуть хочется! Еще его можно украсить алой розочкой сделанной из шкурки помидора обрезанной по спирали и зеленью конечно.
ОтветитьУдалитьМой любимый салат! Делаю почти на все праздники. Только люблю не со шпротами, а с консервированной горбушей. Делается быстро и также быстро съедается)))
ОтветитьУдалить