1. Для коржа нарезать кусочками 200 г шоколадного печенья или шоколадных вафель. Перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 90 гр. сливочного масла. Выложить на дно разъемной формы(18 см), сформировать бортик высотой 4 см, поставить в холодильник.
2. Для начинки смешать до получения крема 225 гр. творога, 2 стол. ложки лимонного сока и 60 мл сливок и добавить к крему. Намазать массу на корж. Поставить на 30 минут в морозильник, а затем переставить в холодильник еще на 30 минут.
3. Разморозить 300 гр. малины. 0,5 размять в пюре и протереть через сито. Добавить по вкусу сахар. Творожно-сливочный торт вынуть из формы, украсить мятой, полосками лимонной цедры и ягодами. Соус из малины и оставшиеся ягоды подавать вместе с тортом.
Спасибо. Моей семье очень понравилось.
ОтветитьУдалитьP. S. Кстате торт можно подавать не только с малиной но и с клубникой, вишней или голубикой. Отлично подойдут кусочки апельсина или груши, смазанной лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Спасибо за дополнительные данные, надо будет попробовать сделать с апельсином или вишней.
ОтветитьУдалитьОригинальный рецепт. Моим сладкоежкам он пришелся по вкусу. Готовится просто и быстро. А вот с соусом я тоже поэкспериментировала. Приготовила его из свежих ягод жимолости. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьА самое главное, что мне всегда нравиться, так это то, что торт не надо печь. Вкусненько, быстренько и оригинально.
ОтветитьУдалить