08 апреля 2010

Картофельные оладьи с селедкой.

Ингредиенты на 4 порции.
6 картошек, 120 грамм муки, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки растительного масла, 250 грамм малосольной сельди, 0.5 красной свеклы, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, 100 грамм майонеза, 100 грамм йогурта, 1 зубчик чеснока, немного укропа.
Приготовление.
1. Натрите картофель на крупной терке, перемешайте с мукой и яйцами, поперчите, посолите. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте с двух сторон 8 оладий
2. Порубите мелко сельдь и маринованные огурцы , лук нарежьте кольцами, свеклу натрите на крупной терке, все перемешайте.
3. Смешайте майонез, йогурт, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Добавьте соль и порубленный укроп.
4. Выложите на оладьи селедочную смесь и чесночный соус.

3 комментария:

  1. Салат Жульен

    Все выкладывается слоями:
    куриное филе отварное (можно от куры-гриль)
    майонез
    соленые (маринованые) огурцы, мелко нарезаные
    грибы с луком, обжаренные на подсолнечном масле
    майонез
    тертый сыр
    майонез
    яичный белок на терке
    яичный желток на украшение

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хороший салат, напишу его отдельной темой, чтоб людям легко было его находить.

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас на Украине их называют(Драники) картошка натертая на терку и с яйцом перемешать и на сковородку. Аж слюнки потекли,кушать захотелось. А кто кушает тому прияного аппетита.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.