Ингредиенты на 4 порции.
6 картошек, 120 грамм муки, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки растительного масла, 250 грамм малосольной сельди, 0.5 красной свеклы, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, 100 грамм майонеза, 100 грамм йогурта, 1 зубчик чеснока, немного укропа.
Приготовление.
1. Натрите картофель на крупной терке, перемешайте с мукой и яйцами, поперчите, посолите. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте с двух сторон 8 оладий
2. Порубите мелко сельдь и маринованные огурцы , лук нарежьте кольцами, свеклу натрите на крупной терке, все перемешайте.
3. Смешайте майонез, йогурт, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Добавьте соль и порубленный укроп.
4. Выложите на оладьи селедочную смесь и чесночный соус.
Салат Жульен
ОтветитьУдалитьВсе выкладывается слоями:
куриное филе отварное (можно от куры-гриль)
майонез
соленые (маринованые) огурцы, мелко нарезаные
грибы с луком, обжаренные на подсолнечном масле
майонез
тертый сыр
майонез
яичный белок на терке
яичный желток на украшение
Очень хороший салат, напишу его отдельной темой, чтоб людям легко было его находить.
ОтветитьУдалитьА у нас на Украине их называют(Драники) картошка натертая на терку и с яйцом перемешать и на сковородку. Аж слюнки потекли,кушать захотелось. А кто кушает тому прияного аппетита.
ОтветитьУдалить