Чтобы сохранить свежие помидоры в течение двух месяцев, нужно отобрать самые крепкие, здоровые, зеленые плоды, положить их в корзину или ящик, пересыпав их опилками. Хранить следует при температуре от +10 до 20°С в сухом темном помещении. За несколько дней до использования перенесите помидоры в теплое место, при температуре 20 °С они быстро дозреют. В процессе хранения систематически проверяйте помидоры, если некоторые созрели или подпортились, то их следует удалить из общего ящика.
а я слышала, что помидоры нужно хранить на подоконнике, там они хорошо дозревают, им же солнышко нужно
ОтветитьУдалитьПравильно, это чтоб дозрели, а потом их есть, а чтоб сохранить до определенного времени, нужно зелеными в темном месте хранить.
ОтветитьУдалитьПро опилки в хранении помидор я, честно говоря, не знала. Надо будет обязательно попробовать в этом сезоне, а то у меня с хранением помидор всегда проблема.
ОтветитьУдалить