15 апреля 2010

Пирожные с клубникой.

Ингредиенты на 12 штук: 250 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара, 3 пакетика ванильного сахара, немножко соли, 1 желток, 1 столовая ложка сметаны, 400 грамм сливочного йогурта, тертая цедра 1 лимона, 20 мл яичного ликера, 6 пластин белого желатина, 300 грамм клубники, 0.5 пакетика красного желе, 50 грамм миндальных листочков.
Приготовление займет минут 50.
1. Замесите тесто из муки, сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка и 1 столовой ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 200 °.Обмажьте маслом 12 формочек для пирожных и выложите в них тесто. Выпекайте 25 минут, затем опрокиньте формочки.
3. Смешайте йогурт, лимонную цедру, 50 грамм сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Введите распущенный желатин. Слегка застывший крем выложите поверх пирожных. Помойте ягоды и украсьте ими пирожные.
4. Приготовьте желе( инструкция по приготовлению желе должна быть на упаковке), подсластите сахаром. Пусть чуть-чуть застынет, полейте им клубнику. Подрумяньте миндаль и посыпьте им пирожные.

3 комментария:

  1. О, это уже пирожные для взрослых получаются!

    ОтветитьУдалить
  2. Это из -за ликера, что ли?

    ОтветитьУдалить
  3. Пироженые с клубникой очень выглядят аппетитно. Но жаль, что в рецепте добавлен ликер, а спиртное детям противопоказано. Правда можно сделать несколько пирожных без добавления ликера, и дать своему малышу.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.