В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту, где-то 0.5 среднего кочана и нарезанный картофель(3 клубня).Когда овощи сварятся, добавить поджаренную на масле муку (1 столовую ложку) и заправить сметаной по вкусу.
Без лука никакие щи не сваришь! Я лук для супов всегда распуская миксером в кашу, в суп добавляю, когда уже снимаю первую пену и убавляю огонь. Для супа лука много не бывает!
Ещё сразу натираю много морковки - пару килограммов, и укладываю натёртую в низкие (0,5 - 0,8 л) банки, пересыпая крупной солью. Прикрываю пергаментом и ставлю в холодильник. Для любого первого и второго блюда уже готовая заправка-морковка - и блюдо солить не нужно!
Без лука никакие щи не сваришь!
ОтветитьУдалитьЯ лук для супов всегда распуская миксером в кашу, в суп добавляю, когда уже снимаю первую пену и убавляю огонь.
Для супа лука много не бывает!
Ещё сразу натираю много морковки - пару килограммов, и укладываю натёртую в низкие (0,5 - 0,8 л) банки, пересыпая крупной солью.
Прикрываю пергаментом и ставлю в холодильник.
Для любого первого и второго блюда уже готовая заправка-морковка - и блюдо солить не нужно!
Заготавливаю на срок 7-10 дней.