10 апреля 2010

Ленивые щи

В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту, где-то 0.5 среднего кочана и нарезанный картофель(3 клубня).Когда овощи сварятся, добавить поджаренную на масле муку (1 столовую ложку) и заправить сметаной по вкусу.

1 комментарий:

  1. Без лука никакие щи не сваришь!
    Я лук для супов всегда распуская миксером в кашу, в суп добавляю, когда уже снимаю первую пену и убавляю огонь.
    Для супа лука много не бывает!

    Ещё сразу натираю много морковки - пару килограммов, и укладываю натёртую в низкие (0,5 - 0,8 л) банки, пересыпая крупной солью.
    Прикрываю пергаментом и ставлю в холодильник.
    Для любого первого и второго блюда уже готовая заправка-морковка - и блюдо солить не нужно!

    Заготавливаю на срок 7-10 дней.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.