На 4 порции: 2 чайной ложки сливочного масла, 125 мл молока, 1 яйцо, 50 грамм пшеничной муки, 0.5 чайной ложки разрыхлителя, немного сливочного масла для смазывания сковороды, 200 грамм свежей или мороженной клубники, сахарная пудра, лимонная мята для украшения. Приготовление: 1. Растопить сливочное масло в слегка подогретом молоке. Белок отделить от желтка, ввести в молоко желток. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в молоко. Взбить венчиком в однородную массу.
2. Взбить белок в густую пену и осторожно добавить в тесто. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней немного сливочного масла. Испечь 4 тонких блинчика золотистого цвета.
3. Клубнику хорошенько промыть, высушить и разрезать ягодки пополам. Готовые блинчики разложить по тарелкам , а сверху выложить половинки ягод.
4. Свернуть блинчики рулетом и обильно посыпать сахарной пудрой, украсить блинчики листочками мяты.
2. Взбить белок в густую пену и осторожно добавить в тесто. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней немного сливочного масла. Испечь 4 тонких блинчика золотистого цвета.
3. Клубнику хорошенько промыть, высушить и разрезать ягодки пополам. Готовые блинчики разложить по тарелкам , а сверху выложить половинки ягод.
4. Свернуть блинчики рулетом и обильно посыпать сахарной пудрой, украсить блинчики листочками мяты.
Я такие блинчики ела в Шоколаднице, вкуснятина.
ОтветитьУдалитьБлинчики действительно получаются пушистыми и нежными,если белки взбить отдельно и осторожно добавить в тесто.Сам делал блинчики много раз,но с клубникой не пробова-надо поэксперементировать.Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьОбожаю блинчики в любом виде, хоть с клубникой, хоть с другими ягодами. А по этому рецепту они действительно получаются классные.
ОтветитьУдалитьСейчас как раз сезон клубники, обязательно воспользуюсь рецептом, а еще полью шоколадом. Прям слюнки побежали, от такой вкуснятины...
ОтветитьУдалить