Рецепт от Марии Дралюк.
ПОНАДОБИТСЯ:
1. 4 яйца
2. 1 ст. сахара
3. 1-1.5 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Яйца хорошо растереть с 1ст. сахара, всыпать муку(чтобы тесто было, как сметана) и хорошо перемешать.
• Тесто выложить ложкой на противень (5-6 лепестков). Лепестки должны быть один больше другого.
• Выпекать на среднем огне 3-5 минут. Когда края лепестков начнут румяниться, их быстро, начиная с меньшего вынуть.
• Первый лепесток закрутить в трубочку. Затем постепенно вынимая по одному (пока не остыли), накрутить несколько лепестков, формируя розы.
• Накручивать нужно быстро, пока лепестки горячие.
• Когда розы готовы, их можно посыпать сахарной пудрой, а сиропом сделать капельки росы на лепестках. Получаются очень красивые, а главное - вкусные розы!
ПОНАДОБИТСЯ:
1. 4 яйца
2. 1 ст. сахара
3. 1-1.5 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Яйца хорошо растереть с 1ст. сахара, всыпать муку(чтобы тесто было, как сметана) и хорошо перемешать.
• Тесто выложить ложкой на противень (5-6 лепестков). Лепестки должны быть один больше другого.
• Выпекать на среднем огне 3-5 минут. Когда края лепестков начнут румяниться, их быстро, начиная с меньшего вынуть.
• Первый лепесток закрутить в трубочку. Затем постепенно вынимая по одному (пока не остыли), накрутить несколько лепестков, формируя розы.
• Накручивать нужно быстро, пока лепестки горячие.
• Когда розы готовы, их можно посыпать сахарной пудрой, а сиропом сделать капельки росы на лепестках. Получаются очень красивые, а главное - вкусные розы!
Хочу добавить, что надо работать в х/б перчатках, а то пальцы можно обжечь. Я а еще на соломку накручиваю. Получается стебель.
ОтветитьУдалитьда, я совершенно забыла что печенье выходит очень горячим, а про стебельок нужно подумать, а то мои детки просто обожают это печенье кушать.
ОтветитьУдалитьЯ помню, нам с братом, мама такие розочки в школу на дни рождения делала, одноклассники пищали от восторга.
ОтветитьУдалить