04 мая 2010

Пальчики на дрожжах.

рецепт от Дралюк Марии

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
• 50г дрожжей (или 1ст.л. сухих)
• 1 п. ванильного сахара
• соль на кончик ножа
• 3 яйца
• 1 ст. сметаны
• 3 ст. муки
• 200 г маргарина

Для начинки:
• вареная сгущенка или повидло

Для посыпки:
• сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи, ванилин и соль перетереть. Яйца и сметану взбить. Муку с мягким маргарином перемешать. Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник ( на 1 час ).
2. Затем тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на круги толщиной 0,5 см.
3. Каждый круг разрезать на треугольники (по 6шт). На широкий край класть начинку и формировать «пальчики». Формировать так, чтобы они были похожи на круассаны.
4. Складывать «пальчики» на противень, смазывать жиром противень не нужно, посыпьте только мукой, тесто достаточно жирное, и не будет приставать. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
5. Готовые горячие пальчики обвалять в сахарной пудре.

2 комментария:

  1. Анонимныймая 06, 2010

    Вкусные получаются рогалики, самое интересное сколько раз неделала каждый раз разные. Мои детишки просто обажают кушать "пальчики" неуспеваю достать второе деко как первое уже съели!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимныймая 10, 2010

    Что-то очень похожее я готовлю по случаю прихода гостей. Только начинкой, как правило, служит творог с изюмом. Такие пальчики очень-изысканное блюдо. Не надо мучиться с нарезкой. Я делаю их небольшими, это очень удобно.
    Обязательно попробую с повидлом, к тому же повидло у меня черничное,густое и сладкое.К чаю такие "пальчики" в самый раз.


    Тата

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.