22 мая 2010

Салат "Шуба".

Салат укладываем слоями.
Нижний слой: селедка без костей, разрезанная не очень мелко. Лук мелко нарезать и посыпать на селедку равномерно.
Средний слой: варенная картошка в кожуре, очищенная и тертая на терке. На нее кладут тертое на терке варенное яйцо. Смазать майонезом.
Верхний слой: варенная, очищенная и тертая на терке морковь. Майонез. Варенная, очищенная и тертая на терке свекла. Майонез.
Сверху можно посыпать тертым на терке яйцом, укропом, луком.

7 комментариев:

  1. Я в это салат морковку не ложу, ни кто в моей семье варенную морковь не любит.А салат вкусный.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю селедку под шубой! У нас в офисе, народ "очень не простой". Но ни один праздник не обходится без такого салата.

    ОтветитьУдалить
  3. Я бывает в шубу ложу не селедку, а красную рыбу. Вот тогда получаеться очень даже не плохо, а гости говорят что классно.

    ОтветитьУдалить
  4. Седедка под шубой - классика жанра! Новый год не Новый год без нее. Только я люблю без лука, так она получается нежнее.

    ОтветитьУдалить
  5. Я обычно селедку делаю без яиц. Новогодняя селедка обычно одна не приходит, а приводит с собой оливье, какой-нить "гранатовый браслет", горячее, тортики и еще кучу всяких вкусностей. А попробовать-то все хочется.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно было бы попробовать с красной рыбой, а то я по старинке кладу исключительно селедку. А мелко нарезанный лук для «шубы» всегда ошпариваю кипятком, тогда луковая резкость исчезает.

    ОтветитьУдалить
  7. Салат супер! Вкусно, наедаешься, а тяжести нет. Единственное - очень требователен к качеству ингредиентов. Селедочка - не очень соленая, чтоб ребра не торчали от "свежести", на вкус приятная (покупаю не в банках, чтоб можно было рассмотреть). Морковочка в сыром виде должна быть вкусная, тогда и в салате будет хороша. Свеколочка салатная, сладкая без прожилок и "ниток" внутри. Писал, а у самого слюнки потекли. Завтра сделаем.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.