Ингредиенты: 1 стакан молока, пачка круглого печенья без начинки, 2 столовые ложки шоколадного масла или четверть плитки шоколада.
Приготовление: Растопите шоколад, нагрейте молоко, размельчите печенье, не до крошек, но и чтоб больших кусков не было. Перемешайте молоко с шоколадом до однородной массы, затем этой массой залейте печенье. Все хорошенько перемешать. Выложите эту массу на фольгу, заверните, придайте круглую форму, поместите в холодильник на всю ночь или в морозильник на час-два. Все, готово. Разверните, нарежьте кусочками.
Приготовление: Растопите шоколад, нагрейте молоко, размельчите печенье, не до крошек, но и чтоб больших кусков не было. Перемешайте молоко с шоколадом до однородной массы, затем этой массой залейте печенье. Все хорошенько перемешать. Выложите эту массу на фольгу, заверните, придайте круглую форму, поместите в холодильник на всю ночь или в морозильник на час-два. Все, готово. Разверните, нарежьте кусочками.
А я ещё масло сливочного добавляю 2 ложки и какао типа несквика, так вкуснее получается и вкус сладкошоколадный.
ОтветитьУдалитьПохоже на шоколадную колбасу, такое в детстве делали, давненько не пробовал, надо сделать, спасибо за совет.
ОтветитьУдалитьКакой чудный рецепт! Я давно думала начать делать что-то подобное, чтобы не стоять часами у плиты. Обязательно попробую применить Ваш рецепт, Инна, и, если мои домашние оценят - в моем распорядке дня появятся, как минимум, два часа свободных. Спасибо!
ОтветитьУдалить:) Дельный совет для приготовления чего-то сладкого на скорую руку. Поставил вечером в холодильник - а с утра уже к завтраку можно нарезать с чаем :) Приготовила - дети были в восторге, обожают всё, что с шоколадом :)
ОтветитьУдалитьЭто же "шоколадная колбаса", помню в детстве её обожал, спасибо за рецепт завтра попробую!
ОтветитьУдалитьОчень люблю такие рецепты! Блюда с приготовлением из уже готового часто по вкусу никак не уступают тем, с которыми провозилась час)
ОтветитьУдалить