01 июня 2010

Салат с маслинами и рыбой.


Ингредиенты: на 4 порции понадобиться 150 грамм риса, соль, 50 грамм замороженного зеленого горошка, 1 небольшой качан салата, 1 луковица, 1 стручок желтого перца, 250 грамм сыра, 185 грамм консервированной рыбы, молотый черный перец, 50 грамм маслин, немного оливкового масла, сок 0.5 лимона. Приготовление: 1. Рис нужно варить в подсоленной воде в течение 10 минут, добавить зеленый горошек и продолжать варить еще минут 5. Затем откинуть рис на дуршлаг , обдать холодной водой и остудить.
2. Нужно нарезать салат, лук кольцами, стручок перца полосками.
3. Сыр нужно нарезать кубиками, слить жидкость с рыбы и разделить ее на небольшие кусочки. Все перемешать с маслинами, луком, рисом и перцем.
4. Оливковое масло, лимонный сок, перец и соль взбить и заправить салат. Разложить его в 4 салатницы поверх кочанного салата.

3 комментария:

  1. Анонимныйиюня 01, 2010

    Выглядет красиво и аппетитно. Думаю, рыбный салат будет хорош к столу во время поста.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно хорош, я как-то в гостях пробывал так пальчики оближешь, главное рыбу правильно подобрать.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное решение. Вот только я не люблю маслины. А если сделать без маслин, то вкус салата не потеряется?

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.