21 июня 2010

Сюрприз из устриц

Автор статьи Alexxx.
Как-то летом мы с братом и нашими жёнами отдыхали на побережье небольшой Мариупольской речушки. Наловили немного раков и много речных устриц. Приехав с уловом к его тёще, раков поставили варить, а устриц пошли разделывать на задний двор. Было решено замочить разделанных устриц в лимонном соке на десять минут и пожарить на сковороде. Поразмыслив ещё пару минут мы пришли к всеобщему согласию, замиксовать устриц в сковороде со свежими помидорами, зеленью и тёртым картофелем. Теща в приготовлении добычи участия не принимала, так как была занята какими-то домашними делами. Да и мы сильно не старались её посвящать в детали потому, что хотели сделать сюрприз в виде готового блюда. И что вы думаете? Кулинарное творение наших жён получилось на высшем уровне, понравилось всем, и теща моего брата была не исключением, она трескала устриц на равне со всеми. А когда мы, по её просьбе, поделились с ней рецептом приготовленного угощения, ей внезапно стало плохо, и она убежала в ванную комнату промывать желудок. Оказалось, что сваха очень брезгливо относится к малюскам, а об употреблении их в пищу вообще и речи быть не могло. Насмеялись мы конечно от души. Это был яркий пример того, как мнительность мешает здоровому питанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.