Ингредиенты: 5 яиц, 50 грамм сливочного масла, 1 ст.л. сливок, соль и черный молотый перец по вкусу. Яйца, сливки и масло желательно брать домашние, свежие.
Приготовление: При приготовлении омлета белки и желтки нужно разделять.
* Нужно по отдельности взбить желтки и белки и на сковороду с подогретым маслом нужно аккуратно влить сперва желтки, посолить, поперчить.
* Масса начнет сгущаться, тогда добавьте взбитые сливки, затем- белки. Жарить омлет нужно с одной стороны и недолго. Потом сложить пополам и сразу подать к столу.
Приготовление: При приготовлении омлета белки и желтки нужно разделять.
* Нужно по отдельности взбить желтки и белки и на сковороду с подогретым маслом нужно аккуратно влить сперва желтки, посолить, поперчить.
* Масса начнет сгущаться, тогда добавьте взбитые сливки, затем- белки. Жарить омлет нужно с одной стороны и недолго. Потом сложить пополам и сразу подать к столу.
Вкусный, сытный и аппетитный рецепт. Жаль только, что в такую жару очень не хочется долго возиться у плиты. А этот омлет явно потребует времени чуть побольше, чем обычный омлет «на скорую руку».
ОтветитьУдалитьнаверно очень вкусно, надо будет попробовать, только я всегда делаю как пиццу, в самом верху выкладываю помидоры, укроп петрушку и посыпаю пармезаном тоже вкусно получается
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт, обязательно попробую сделать!
ОтветитьУдалитьА как белки, находясь сверху, могут приготовиться?
ОтветитьУдалитьУважаемый анонимный комментатор, я не автор этого рецепта. Омлет "Пуляр"- французское блюдо. Если вам не нравится белок, приготовленный подобным способом, то можете немного пофантазировать и прожарить омлет с двух сторон. Конечно, получится уже не омлет "Пуляр", а омлет "Аноним". Однако, кухня - место экспериментов. Признаюсь вам, сама очень редко следую строго по рецептам. У меня свои вкусы и предпочтения, как и у любого другого человека. Скажем, к примеру, по рецепту в торт нужно положить 2 ложки сахара, а мне этого может показаться недостаточно, я добавлю еще ложечку. Это все по моему личному вкусу и желанию. Сколько людей, столько мнений. Посмотрите на комментарии в этом блоге. Комментаторам знакомы рецепты, но каждый из них добавляет в блюдо что-то свое, или убирает из рецепта нелюбимый ингредиент. Поэтому в этом блоге я не считаю нужным при написании рецепта делится своим мнением, о своих вкусах и предпочтениях можно поговорить и в комментариях.
ОтветитьУдалитьТак что, если понравилась идея приготовления омлета со сливками, а белок в таком виде не устраивает, то проявите немного фантазии и расскажите нам, что же у вас получилось.