Для этого блюда нужно: 3 яйца, 2 помидора, 50 грамм маслин, соль по вкусу, 100 мл молока, 2 столовые ложки смеси рубленной зелени( к примеру, петрушка, базилик), 4 столовые ложки растительного масла, 150 грамм адыгейского сыра, который нужно нарезать ломтиками, 1 кочан салата, листья одуванчика.
Приготовление:
* Смешайте яйца, молоко, зелень и соль- для омлета.
* Поджарьте два омлета в растительном масле, положите на них ломтики сыра, сверните омлеты трубочками и остудите.
* Почистите салат и листья одуванчика, вымойте, нарежьте крупные листья небольшими кусочками. Помидоры вымойте, обсушите и порежьте на 8 долек каждый помидор. Нарежьте ломтиками омлеты. Теперь все вместе с маслинами выложите на большое блюдо, украсьте по желанию перышками лука-резанца. А подавать салат можно с йогуртовым соусом.
Приготовление:
* Смешайте яйца, молоко, зелень и соль- для омлета.
* Поджарьте два омлета в растительном масле, положите на них ломтики сыра, сверните омлеты трубочками и остудите.
* Почистите салат и листья одуванчика, вымойте, нарежьте крупные листья небольшими кусочками. Помидоры вымойте, обсушите и порежьте на 8 долек каждый помидор. Нарежьте ломтиками омлеты. Теперь все вместе с маслинами выложите на большое блюдо, украсьте по желанию перышками лука-резанца. А подавать салат можно с йогуртовым соусом.
Я так понимаю, это выглядит как салат. Все полученные ингредиенты нужно смешать? Маслины целиком или все же порезать хотя бы пополам или на четвертинки? И еще, мне никогда не доводилось пробовать листья одуванчика в блюдах. Они придают какой-то особый вкус/аромат?
ОтветитьУдалитьMarpav
ОтветитьУдалитьМаслины можете порезать по желанию.
Что касается листьев одуванчика: на сегодняшний день на рынке можно купить культивированный одуванчик нескольких сортов. Он имеет нежно-горький вкус. Вкус дикого одуванчика более горький. Горечь стимулирует производство желчи и устраняет нарушение ее оттока.
Если вам не по нраву горечь одуванчика, то можно вымочить одуванчики в подсоленной воде около получаса.