22 мая 2011

Пшенная каша

1 рецепт: пшенная каша с молоком

Ингредиенты: пшено 1.3 стакана, молоко 1 литр, сахар, соль.

Приготовление: Промойте пшено тщательно, высыпьте в подсоленную кипящую воду и варите минут 10. Теперь слейте воду, добавьте доведенное до кипения молоко и варите на маленьком огне около пол часа. Пока каша вариться, помешивайте ее время от времени. Затем посахарите, посолите, перемешайте и поставьте в разогретую, но выключенную духовку минут на 15.

2 рецепт: пшенная каша с изюмом и молоком

Ингредиенты: пшено, молоко, сахар, изюм, сливочное масло.

Приготовление: промойте пшено и высыпьте в подсоленную воду. Пусть повариться минут 15. Слейте воду и залейте молоко, доведенное до кипения. Бросьте сахар и варите на малом огне до готовности. Теперь добавьте изюм, перемешайте и держите на малом огне, пока изюм не набухнет. Перед подачей на стол полейте в кашу растопленное сливочное масло.

Сделать детскую комнату уютной вам поможет красивая мебель. Качественные детские кроватки можно купить в интернет-магазине детских товаров podguzniki.by. Большой выбор и самые разные цены.

2 комментария:

  1. Пшеная каша была моей любимой кашей в детстве, как в прочем, и сейчас.

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю пшенную кашу. И я всегда думала, что это сугубо традиционная украинская еда. Ошибалась однако.
    С изюмом ее не готовила.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.