Привет, друзья. Сегодня на прилавках магазинов, в супермаркетах, в ларьках можно увидеть большое количество самой разнообразной жевательной резинки. В разных упаковках, разного вкуса и цвета. Мы покупаем ее, чтоб пожевать после еды, чтоб не укачивало во время полета, чтоб просто чем-то занять свою челюсть. Что хорошего в такой жевательной резинке?
Вообще, я не вижу ничего хорошего, когда одна и та же жвачка жуется на протяжении часа или более. Хотите, чтоб у вас выделился желудочный сок, улучшилось пищеварение и ротовая полость очистилась от остатков еды, тогда 10 минут жевания жвачки после еды будет вполне достаточно. Ну а если хотите заработать гастрит, то никто вам не мешает превратится в жевательную "коровку" и жевать, жевать и жевать жвачку.
Жвачка- это не еда, но когда вы кладете ее в рот и начинаете жевать, то организм воспринимает ее именно за продукт, который нужно переварить, поэтому и выделяет вещества, разлагающие пищу. А где она, пища? Если вы здоровы, то ваш организм справится с этой ошибкой, ну а если у вас гастрит? Последствия точно будут.
Так что, жУвать или не жУвать- это вам решать.
Вам надоела постоянная депрессия, раздражение, страхи? Бессонница одолела, снизилась концентрация внимания? Доктор Брукер в своей практике использует невроз народное лечение. Отзывы можно почитать на личном сайте доктора.
Я жую ее только в долгой дороге, чтобы не укачивало.
ОтветитьУдалитьА я каждый день жую - аппетит усмиряю :-)
ОтветитьУдалитьБыло время покупала ее регулярно, а теперь как то охладела, да и денег жалко.
ОтветитьУдалитьЯ тоже редко сейчас жую ито, как только сладость спадет в жвачке, она уже не вкусная и неинтересная. Действительно, деньги на ветер.
ОтветитьУдалитьА как же желудок?
ОтветитьУдалитьИнтересно, а мне казалось, что от жвачки наоборот есть хочется.
Да, это хороший способ от укачивания.
ОтветитьУдалить