Приготовление: Сварите картофель и горячим пропустите через мясорубку. Эту массу посолите, введите туда яйца, молоко 0.5 литра и все хорошо перемешайте. Добавьте картофельную муку, остальную часть молока и взбейте хорошенько. Картофельное тесто долно получится гуще, чем тесто из муки. Нагрейте сковороду, смажьте жиром, налейте немного теста и слегка наклоните сковороду быстро в разные стороны, чтоб тесто легло ровным слоем. Обжарьте блины с двух сторон. Подавать со сметаной или с маслом.
22 сентября 2011
Картофельные блины
Приготовление: Сварите картофель и горячим пропустите через мясорубку. Эту массу посолите, введите туда яйца, молоко 0.5 литра и все хорошо перемешайте. Добавьте картофельную муку, остальную часть молока и взбейте хорошенько. Картофельное тесто долно получится гуще, чем тесто из муки. Нагрейте сковороду, смажьте жиром, налейте немного теста и слегка наклоните сковороду быстро в разные стороны, чтоб тесто легло ровным слоем. Обжарьте блины с двух сторон. Подавать со сметаной или с маслом.
Готовлю примерно по такому рецепту, а еще дети обожают драники из сырого тертого картофеля.
ОтветитьУдалитьСколько разных блюд можно приготовить из одной картошки!
ОтветитьУдалитьТаких не пробовала блинов. А что такое картофельная мука? Это крахмал?
ОтветитьУдалитьУвидела, простите, действительно крахмал. Представляю, как вкусненько.
ОтветитьУдалить