22 сентября 2011

Картофельные блины

картофельные блины
Ингредиенты: картофелины 12 штук, молоко 1 литр, картофельный крахмал 200 грамм, яйца 4 штуки, маргарин 2 ст. ложки, соль.

Приготовление: Сварите картофель и горячим пропустите через мясорубку. Эту массу посолите, введите туда яйца, молоко 0.5 литра и все хорошо перемешайте. Добавьте картофельную муку, остальную часть молока и взбейте хорошенько. Картофельное тесто долно получится гуще, чем тесто из муки. Нагрейте сковороду, смажьте жиром, налейте немного теста и слегка наклоните сковороду быстро в разные стороны, чтоб тесто легло ровным слоем. Обжарьте блины с двух сторон. Подавать со сметаной или с маслом.

4 комментария:

  1. Готовлю примерно по такому рецепту, а еще дети обожают драники из сырого тертого картофеля.

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько разных блюд можно приготовить из одной картошки!

    ОтветитьУдалить
  3. Таких не пробовала блинов. А что такое картофельная мука? Это крахмал?

    ОтветитьУдалить
  4. Увидела, простите, действительно крахмал. Представляю, как вкусненько.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.