30 апреля 2010

Деликатес.

У разных народов есть свой деликатес. Например, в экваториальной Африке любимым блюдом являются термиты. Их заворачивают в банановые листья и опускают вгорячую воду. Они становятся хрустящими и их едят с большим аппетитом. Известно так же, что в таких местах любят есть смешанное рагу из змей, ящериц и крокодильев хвостов. Это блюдо запивают напитком, который готовят из сока плодов баобаба( "хлеб обезьяны") и сладкой воды. В Юго-восточной Азии некоторые жители едят особый сорт земли. Ее очищают от инородных тел, запекают, режут на кусочки и поджаривают в железной кастрюльке на горячих углях.Это напоминает по виду кору корицы. А в Индонезии из одноговида болотной глины готовят варенье, при этом ее смешивают с соком ананаса, граната, апельсина, манго.

4 комментария:

  1. Деликатесы разных народов вообще индивидуальная штука! Вот на пример в одной восточно азиатской стране деликатесом считается мозг живой обезьянки. Согласен жестоко, но о вкусах не спорят.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, сколько народов столько и нравов. У нас с этим как-то поспокойнее.. )

    ОтветитьУдалить
  3. А многие удивляются, как мы можем есть сало! А ведь едим и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Каждому свое: кто-то лягушек с удовольствием ест, кто-то муравьев.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.