Ингредиенты: 250-300 г муки мелкого помола, яйцо, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 0.5 ст. теплой воды.
Приготовление: Муку комнатной температуры просеять и добавить в нее соль, яйцо, масло. Постепенно влить воду, постоянно размешивая тесто, оно должно получиться крутым и отставать от рук.Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в льняное полотенце и оставить на 30 минут. За это время приготовить начинку.
Начинка: 1 кг кислых яблок, 100 г сливочного масла, 150-200 грамм сахара, 100 грамм изюма, 100 грамм молотых сухарей, корица, какие-нибудь рубленные орехи, ликер.
Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром, изюмом, орехами, корицей, ликером.
Приготовление штруделя: Прямо на посыпанном мукой полотенце максимально тонко раскатать тесто, растянуть его руками в разных направлениях. Затем смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать крошкой из сухарей и на 2/3 пласта выложить начинку. С помощью полотенца свернуть рулетом ( сторона без яблок должна быть завернута в последнюю очередь), края подвернуть. Противень смазать маслом и аккуратно переложить на него рулет. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Еще горячим посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: Муку комнатной температуры просеять и добавить в нее соль, яйцо, масло. Постепенно влить воду, постоянно размешивая тесто, оно должно получиться крутым и отставать от рук.Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в льняное полотенце и оставить на 30 минут. За это время приготовить начинку.
Начинка: 1 кг кислых яблок, 100 г сливочного масла, 150-200 грамм сахара, 100 грамм изюма, 100 грамм молотых сухарей, корица, какие-нибудь рубленные орехи, ликер.
Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром, изюмом, орехами, корицей, ликером.
Приготовление штруделя: Прямо на посыпанном мукой полотенце максимально тонко раскатать тесто, растянуть его руками в разных направлениях. Затем смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать крошкой из сухарей и на 2/3 пласта выложить начинку. С помощью полотенца свернуть рулетом ( сторона без яблок должна быть завернута в последнюю очередь), края подвернуть. Противень смазать маслом и аккуратно переложить на него рулет. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Еще горячим посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за рецептик! Будем готовить)))
ОтветитьУдалитьПожалуйста. Готовьте на здоровье!
ОтветитьУдалить