14 августа 2010

Ягода- малина.

В XII веке князем Юрием Долгоруким были заложены плодовые сады, в которых видное место занимала малина. И сегодня эта ароматная, вкусная ягода очень популярна среди садоводов. И не удивительно, ведь она содержит глюкозу, фруктозу, органические кислоты, соли железа, калия, меди, витамины группы В, РР, фолиевую и аскорбиновую кислоты, каротин. К тому же, это не только пищевое растение, но и лекарственное. Ее широко используют в народной медицине с давних времен. Она улучшает пищеварение, ее рекомендуют при малокровии и цинге. Она- жаропонижающее средство. Даже в косметике используют плоды малины. Урожай собирают с июля по август. При покупке учитывайте следующее: ягоды должны быть сухими, иначе могут заплесневеть. Хранится малина в овощном отсеке не более дня. Срок хранения поможет увеличить сахар: пересыпьте плоды сахарной песком и положите в холодильник. Если нужно сохранить длительное время, то малину замораживают.
Малину полезно и приятно есть в свежем виде, так же можно делать из нее варенье. Залейте малину сливками, предварительно обсыпав сахаром и вы получите замечательный десерт.

1 комментарий:

  1. Малина-одна из самых любимых моих ягод, а сок малины смягчает, увлажняет и тонизирует кожу.
    Когда есть свежая ягода всегда из сока делаю несколько кубиков льда, а затем периодически им протираю лицо.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.