18 августа 2010

Голубцы в листьях шпината.

Ингредиенты: на 4 порции: 500 гр шпинат, 1 булочка, 50 грамм сала, перец, петрушка, соль, 2 луковицы, 700 грамм свиного фарша, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, 300 грамм мелких помидоров, 300 грамм сливочного масла в хлопьях, приправа для мяса.

Приготовление: 1. Шпинат нужно бланшировать, обдать холодной водой, обсушить. Размочите булочку, отожмите и разомните. Обжарьте кубики сала с рубленным луком.
2. Сало и лук смешайте с булочкой, измельченной петрушкой, фаршем, желтками, горчицей, вымесите и приправте специями.
3. Положите по 5 листиков шпината внахлест. Сверху выложите фарш и заверните. Нужно нанизать на шампуры с помидорами. Теперь разложите по алюминиевым корытцам для гриля.
4. Масло смешайте с приправой для мяса и солью. Посыпьте хлопьями масла нанизанные на шампуры голубцы. Оставшееся масло можно подать отдельно.

Это блюдо готовится минут 60, в одной порции 570 ккал.

2 комментария:

  1. Про алюминиевые корытца для гриля первый раз слышу, наверное очень интересная технология приготовления.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная технология приготовления голубцов. И традиционную капусту заменили на листья шпината. Я люблю шпинат, обязательно его выращиваю. Полагаю, что попробую приготовить столь необычные голубцы, столь интересным способом приготовления.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.