Рисовая каша с яблоками
Замочить рис, пусть немного постоит. Залить кипящей подсоленной водой. Пусть крупа впитает воду. Теперь положить в разбухший рис изюм (тщательно промытый) , сливочное масло, корицу и яблоки, очищенные от кожуры и порезанные дольками. Варить на слабом огне минут 15. Разложить на тарелки.
Рисовая каша с плавленный сыром
Вскипятить воду, посолить, положить сахар, высыпать рис, варить, помешивая минут 25. Затем залить горячее молоко и варить рис до готовности. Минут за 10 до окончательного приготовления риса засыпать в нее мелко нарезанный плавленный сыр и все тщательно перемешать. Кашу разложить по тарелкам и сверху положить по кусочку сливочного масла.
Рисовая каша с ягодами
Сварить рис в подслащенной воде вместе с лимонной цедрой, натертой на терке. Когда крупа впитает воду, бросить в нее сливочное масло. Перемешать и выложить на большое блюдо кольцом. Пусть рис остынет. В центр кольца положить малину, клубнику, черешню без косточек. Вокруг кольца сделать тоже самое. Получится живописное блюдо. С рисовой кашей подавать сок вишневый или малиновый.
Замочить рис, пусть немного постоит. Залить кипящей подсоленной водой. Пусть крупа впитает воду. Теперь положить в разбухший рис изюм (тщательно промытый) , сливочное масло, корицу и яблоки, очищенные от кожуры и порезанные дольками. Варить на слабом огне минут 15. Разложить на тарелки.
Рисовая каша с плавленный сыром
Вскипятить воду, посолить, положить сахар, высыпать рис, варить, помешивая минут 25. Затем залить горячее молоко и варить рис до готовности. Минут за 10 до окончательного приготовления риса засыпать в нее мелко нарезанный плавленный сыр и все тщательно перемешать. Кашу разложить по тарелкам и сверху положить по кусочку сливочного масла.
Рисовая каша с ягодами
Сварить рис в подслащенной воде вместе с лимонной цедрой, натертой на терке. Когда крупа впитает воду, бросить в нее сливочное масло. Перемешать и выложить на большое блюдо кольцом. Пусть рис остынет. В центр кольца положить малину, клубнику, черешню без косточек. Вокруг кольца сделать тоже самое. Получится живописное блюдо. С рисовой кашей подавать сок вишневый или малиновый.
Ээээээээээ - нет, эта каша не для меня.
ОтветитьУдалитьНадежда
ОтветитьУдалитьЗато детям в самый раз
Я и не знала, что рис необходимо замачивать перед варкой. Я обычно просто хорошо промываю и перебираю, если попался мешочек с мусором.
ОтветитьУдалитьmangust_ru
ОтветитьУдалитьВ этом варианте замачивать нужно.