18 октября 2011

Московские крендельки

Ингредиенты: чашка сметаны, столько же размягченного растительного масла или маргарина, столько же сахарного песка, 2 стакана муки, цедра 1 лимона

Приготовление: Масло разотрите с сахаром добела, добавьте сметану и все разотрите таким образом, чтоб растворился сахар. Добавьте лимонную цедру, натертую на терке, а затем- муку. Тесто должно получиться не слишком крутым. Раскатайте тесто, и сформируйте из него небольшие крендельки, положите их на противень, усыпанный мукой, или смазанный маслом. Поставьте в духовку, при умеренной температуре пеките до готовности. Можно смазать крендельки взбитым яйцом и посыпать маком или мелко рубленными орехами.

1 комментарий:

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.