Ингредиенты: фарш, яйца, лук.
Приготовление: В фарш разбить яйца, положить туда нарезанный мелко лук, все хорошенько смешать. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Скатайте комочки, приплюсните с боков и жарьте на растительном масле. Обжаривать нужно с двух сторон.
Приготовление: В фарш разбить яйца, положить туда нарезанный мелко лук, все хорошенько смешать. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Скатайте комочки, приплюсните с боков и жарьте на растительном масле. Обжаривать нужно с двух сторон.
Никогда не делала котлеты сама, всегда покупаю готовые. Рецепт такой простой, теперь обязательно попробую состряпать сама! Вот только сколько фарша необходимо брать?
ОтветитьУдалитьДа рецептов котлет много, я самый простой написала. Я обычно беру пол кило фарша и 2 яйца, кому-то на 500 грамм фарша достаточно 1 яйца. Кто-то любит в фарш хлеб добавить, а я не люблю, люблю, чтоб были чисто мясные котлетки.
ОтветитьУдалитьНе люблю готовые котлеты, но для экономии времени делаю так: покупаю фарш и добавляю Магги на второе для котлет. Действительно очень вкусно. А то я то переперчу, то пересолю. Сложно у меня с этим "по вкусу"...
ОтветитьУдалитьВариаций на котлетную тему множество. Где-то даже слышала, что ведущие гуру кулинарии категорически отрицают лук в котлетах, хотя я лук всегда добавляю, только не в мелко нарезанном виде, а провернутым на мясорубке вместе с фаршем, ну и пару долек чесночка туда же в фарш.
ОтветитьУдалить